【ツキパラ】序盤のゲームの進め方まとめ

最終更新日時:
こちらでは、ツキパラの序盤のゲームの進め方をまとめています。カードの強化方法などについても説明しているので、攻略の参考にどうぞ。
ツキパラの序盤攻略情報

ゲームの進め方

①リセマラをする
②ユニットを設定してLIVEをプレイする
ツキノ寮にタレントをお引越しさせる
④カードを強化・覚醒させる
⑤ドラマを読み進める
⑥きせかえをする

リセマラをする

ツキパラは、リセマラをすることが可能です。
DLが長いので面倒だと思いますが、推しやレアリティの高いキャラのカードで始めるために頑張りましょう!

カードは最大まで強化をすると覚醒し、イラストが変化します。
覚醒できるのは★4カードのみなので、★4カードで始めることをおすすめします!

ただしすべてのキャラに★4カードが実装されているわけではないので、その場合は推しが出たらリセマラ終了しましょう。

▼リセマラの詳しいやり方はこちら▼
効率良いリセマラ方法とレアカード一覧

LIVEをプレイする

【ユニットの編成】
まずは「タレント」からユニットを編成して、LIVEをプレイしましょう。

ユニットは所持しているカードから、好きな組み合わせの6人を選んで編成することができます。
自分で選んで編成できる他、おまかせ編成もできます。

LIVEで使用できるユニットは6組まで保存可能!
曲によって使い分けましょう♪
【曲とスポットを選択する】
ユニットを編成したらプレイしたい曲、スポットを選択しましょう。

曲によってミッションの内容やドロップするアイテムが変わります。
またスポットによってドロップするアイテムなどが変わるので、欲しいアイテムや経験値などが入手できる組み合わせを試してみましょう。
【LIVEをプレイしてアイテムを入手】
曲・スポット・ユニットを選択したら、いよいよLIVEスタート!
曲の難易度ごとに3種類のミッションが設定されており、達成するとアイテムが入手できたり次の難易度が解放されていきます。

▼現在プレイできる楽曲の一覧はこちら▼
ライブ楽曲一覧

ツキノ寮にお引越しさせる

推しやガシャでGETしたタレントは、ツキノ寮にお引越しさせることで日常を観察することができます。
アイテムをプレゼントして親密度を上げたりタレント同士で交流させたりすることもできるので、寮の部屋が空いていたらお引越しさせましょう。

ただし部屋の数は12室なので、12人以上のタレントを所持している場合は、特に親密度を上げたいタレントを優先して入室させましょう。

ツキノ寮の詳細はこちら▼
ツキノ寮でできる事まとめ

カードの強化・覚醒のやり方

カードの強化はレベルを上げる他に、「ツキノボード」を解放して強化することができます。

ツキノボードはカードごとに存在していて、誕生石を使用することで解放ができます。
ボードのマスを解放していくごとにステータスが上昇したりスキルが解放されたりするので、誕生石を入手したら忘れずに解放しましょう。

★4カードは最大まで解放+裏ツキノボードを解放することで覚醒し、衣装が変わります。
★4カードを入手したら優先して強化しましょう。

裏ツキノボードの解放には特定のアイテムが必要になります。

▼裏ツキノボード解放の詳細はこちら▼
スキルレベルの上げ方と裏ツキノボードについて

ドラマを読み進める

ドラマを読んでいくことで、LIVEの楽曲を解放することができます。
また、経験値が入手できプレイヤーランクが上がることもあるので、新しいドラマが解放されたら、読み進めましょう。

新しいドラマはLIVEで楽曲をプレイすることで解放できます。(難易度はeasyでOKです)

きせかえをする

【タレントの衣装をきせかえ】
タレントの衣装は、ツキノ寮できせかえすることができます。
部屋をタップし、「きがえ」から好きな衣装を選択。
ドラッグすることできせかえることができます。

衣装は、ガシャで既に所持しているタレントのカードを入手することで入手できるようです(現在検証中)
【アバターをきせかえ】
自分のアバター(ツキウサ)もきせかえが可能です!

メニューからプロフィールに行き「アバター」を選択し、「きせかえ」をタップしましょう。
入手したアイテムやチュートリアルの時に出てきたものの中から、好きなものを組み合わせてきせかえをしましょう。

▼きせかえの詳細はこちら▼
きせかえのやり方とアイテムの入手方法

おすすめコンテンツ
リセマラ情報序盤の進め方
ツキノ寮でできる事楽曲一覧
効率の良いランク上げきせかえ
スキルレベルの上げ方アイテムの入手方法
タレントランクをアップする方法
フレンド募集掲示板雑談掲示板

おすすめコンテンツ

イベント

GRAVITIC CIRCUSの画像
開催期間:
5/17 17:00 ~ 5/26 23:00

掲示板

タレント(キャラ)

Six Gravity
師走駆如月恋
卯月新皐月葵
弥生春睦月始
Procellarum
神無月郁水無月涙
葉月陽長月夜
文月海霜月隼
Solids
奥井翼篁志季
世良里津花村瀬大
SOARA
七瀬望神楽坂宗司
大原空在原守人
宗像廉
Growth
衛藤昂輝八重樫剣介
桜庭涼太藤村衛
劇団ALTAIR
市ヶ谷リンタロウ大崎イズモ
霞サクヤ渋谷ヨウスケ
神谷トウマ護国寺ミカド
東雲ユウリ要タツヒコ
千川リツ辰巳マキ
月島ヒジリ永田イツキ

ライブ

ガシャ

ツキノ寮

ツキノ寮
スキルレベルの上げ方
4 ツキノジュエルの効率的な集め方と使用方法
5 LIVE楽曲一覧
6 楽曲名
7 誕生石の効率の良い集め方
8 睦月始
9 だってまだまだアバンタイトル
10 卯月新
最近の更新

2018/06/23 (土) 15:32

2018/06/17 (日) 08:27

2018/06/03 (日) 14:15

2018/06/03 (日) 05:33

2018/06/01 (金) 20:11

2018/05/29 (火) 14:00

2018/05/10 (木) 18:33

2018/05/02 (水) 21:19

2018/05/02 (水) 13:24

2018/04/25 (水) 20:47

2018/04/05 (木) 17:00

2018/03/09 (金) 10:41

2018/02/21 (水) 02:43

2018/02/07 (水) 23:17

2018/02/03 (土) 17:15

2018/01/30 (火) 22:38

2018/01/29 (月) 21:19

2018/01/24 (水) 18:12

2018/01/22 (月) 08:45

2018/01/17 (水) 13:31

新規作成

2017/05/17 (水) 18:53

2017/05/16 (火) 18:47

2017/05/12 (金) 18:55

2017/05/12 (金) 18:54

2017/05/12 (金) 18:53

2017/05/12 (金) 18:52

2017/05/11 (木) 19:01

2017/05/09 (火) 16:05

2017/05/08 (月) 18:21