【ツキパラ】ツキノ寮を活用しよう!【ツキウタ】

最終更新日時:
ツキパラ(ツキノパラダイス / ツキウタ)のツキノ寮についてまとめています。寮でできる事などを掲載しているので、参考にどうぞ。

ツキノ寮を活用しよう!

ツキノ寮
ツキノ寮ではいろいろなことができます。
また、有効に活用することでアイテムが手に入ったりもするので無駄のないように利用していきましょう!

引っ越しをさせよう

引っ越し
まずは、引っ越しをさせてツキノ寮を賑やかにしていきましょう。
ちょっと空き部屋がなかったのですが、空き部屋をタップして画面左側の『引っ越し』をタップして引っ越しさせたいキャラをドラッグして部屋に入れることで引っ越し完了です。一度住まわせても再度引っ越しをさせたり、退去させたりすることも可能です。
寮に住むキャラが多いほど、おねがいの回数が増えてきせかえアイテムが入手しやすくなったり、おでかけさせてることもできるのでまずは引っ越しをさせていきます。
※キャラはカードを入手することで引っ越しさせることができるようになります

寮生活を覗いてみよう

かけるん遊ぶ
寮を見てみると、こんな感じでかけるんがツキウサ両手に遊んでいるではありませんか…!
何をしているんだ君はwwと思った、そこの貴方!
そんな時は右上の『観察メガネ』をタップしてください!
等身かけるんが遊んでいる姿を見る事ができます!さあ!さあ…!

かけるん遊ぶ
真剣なまなざしで遊んでいました(*´ω`)
観察メガネはそこら中で手に入るので気になったらどんどん見に行ってみてください!
時々複数人が一部屋に集まりお話しをしていたりもします。
そんなときも観察メガネを使えば会話を見る事ができます!

ちなみにデュエット同士を隣同士の部屋にするなどすると普段と違うアクションをしたりするそうですよ!
うちの黒年中組は隣同士なのにお互いの部屋に行ったことがない!なんで!w

引っ越しをさせるとタレントにアイテムをあげることができるほか、着替えをさせたり、観察メガネを使って日常を覗き見ることもできます。

『おねがい』を叶えよう

恋くん白田がほしい
ツキノ寮を覗いてみて、「!」の吹き出しを見つけたら、部屋を訪問してみましょう。
とりあえず恋くんに「!」が付いていたのでタップをしてみると…こんな感じで恋くんが『白田くれ~~』とお願いしてきます。
おねがいを叶えてあげるとキャラとの友好度を上げるたり、きせかえアイテムなどをお礼にもらうことができます!

おねがいアイテムの入手方法

『おでかけ』をしよう

『おでかけ』をさせることで、一緒におでかけをした2人の友好度を上げることができます。

おでかけのやり方は、部屋をタップしてタレントを2人選択。
その後におでかけ先を選択するだけ!
場所によっておでかけ時間や入手できるアイテムが変わります。

タレントたちが目的地に到着すると、アイテムの入手や2人の友好度を上げることができます。
また、タレントたちのストーリーも読むことができます♪

タレント同士の友好度が上がると、お互いの部屋を行き来するようになります。
友好度の高いタレントが部屋に遊びに来ている時に観察すると二人の会話を見ることができます♪

【部屋がキラキラしている…!?】

キャラがおでかけすると、寮の部屋がキラキラと光ります。
キラキラしているときにタップすると『白田』または『黒田』が現れてお掃除をしてくれます!かわいい!
また、お掃除が終わるとアイテムをくれるのでおでかけさせたら忘れずにチェックしてください!

寮レベルを上げて報酬をGET

タレントたちのおねがいを叶えたり、おでかけをさせることで、寮レベルを上げることができます。
寮レベルを上げると模様替えのデザインや行動カードを入手できるほか、Lv15以上まで上げるとツキノジュエルを入手できます!

キャラと交流しよう

ライブの報酬やツキノ寮のレベルアップなどで入手できるコミュアイテムを使って、キャラと交流することができます。
交流をすると親密度がアップしたりアイテムをくれたり…ということはありませんが、推しキャラのカワイイ行動を見ることができるので必見です!
アイテムの使用方法

交流したいキャラの部屋に行き、左側の「アイテム」をタップ

アイテムを選びキャラにドラッグすると、アイテムを渡すことができます。(行動カードの場合は行動スタート)

アイテムの種類は、画像のやじるしの部分をタップで変えることができます。

おすすめコンテンツ
リセマラ情報序盤の進め方
ツキノ寮でできる事楽曲一覧
効率の良いランク上げきせかえ
スキルレベルの上げ方アイテムの入手方法
タレントランクをアップする方法誕生石の効率良い集め方
フレンド募集掲示板雑談掲示板

情報提供 (30)も募集中!

初心者向け

おすすめコンテンツ

イベント

GRAVITIC CIRCUSの画像
開催期間:
5/17 17:00 ~ 5/26 23:00

掲示板

タレント(キャラ)

Six Gravity
師走駆 (0)如月恋 (0)
卯月新 (0)皐月葵 (0)
弥生春 (0)睦月始 (0)
Procellarum
神無月郁 (0)水無月涙 (0)
葉月陽 (0)長月夜 (0)
文月海 (0)霜月隼 (0)
Solids
奥井翼 (0)篁志季 (0)
世良里津花 (0)村瀬大 (0)
SOARA
七瀬望神楽坂宗司
大原空在原守人
宗像廉
Growth
衛藤昂輝八重樫剣介
桜庭涼太藤村衛
劇団ALTAIR
市ヶ谷リンタロウ大崎イズモ
霞サクヤ渋谷ヨウスケ
神谷トウマ護国寺ミカド
東雲ユウリ要タツヒコ
千川リツ辰巳マキ
月島ヒジリ永田イツキ

ライブ

ガシャ

ツキノ寮

スキルレベルの上げ方
序盤の攻略情報
4 ツキノジュエルの効率的な集め方と使用方法
5 ツキノ寮
6 タレントランクを上げる方法と効果まとめ
7 LIVE楽曲一覧
8 ユーザーランクを効率よく上げる方法
9 きせかえアイテムの入手方法
10 誕生石の効率の良い集め方
最近の更新

2017/11/17 (金) 13:03

2017/11/12 (日) 19:04

2017/11/12 (日) 14:12

2017/11/09 (木) 14:53

2017/11/08 (水) 18:22

2017/11/07 (火) 23:32

2017/11/05 (日) 10:27

2017/11/04 (土) 21:56

2017/11/01 (水) 11:40

2017/10/28 (土) 21:37

2017/10/28 (土) 19:14

2017/10/28 (土) 18:31

2017/10/26 (木) 12:00

2017/10/13 (金) 17:33

2017/10/08 (日) 16:09

2017/10/06 (金) 14:09

2017/10/06 (金) 09:16

2017/09/27 (水) 15:41

2017/09/12 (火) 15:14

2017/09/06 (水) 18:34

新規作成

2017/05/17 (水) 18:53

2017/05/16 (火) 18:47

2017/05/12 (金) 18:55

2017/05/12 (金) 18:54

2017/05/12 (金) 18:53

2017/05/12 (金) 18:52

2017/05/11 (木) 19:01

2017/05/09 (火) 16:05

2017/05/08 (月) 18:21

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ